Gestion et animation d’un lieu de rencontre et de convivialité sous la forme d’un café culturel de proximité ; exploitation d’un débit de boissons conformément à la législation en vigueur à l’occasion d’évènements ponctuels ; promotion d’une consommation responsable et prévention des risques liés à la consommation d’alcool ; mise en place d’actions de sensibilisation sur les dangers de l’alcool et les comportements à risque ; vente d’une petite restauration conformément à la législation en vigueur ; sensibilisation à un mode de consommation plus respectueux de l’environnement, local, artisanal, de bonne qualité, en lien avec les acteur·trices et producteur·trices de la région ; accueil et animation d’évènements culturels, festifs et sportifs au sein de son établissement ou en dehors ; toute autre activité connexe ou complémentaire nécessaire à la réalisation de l’objet social ; association étant qualifiée d’association de préfiguration car elle entend préfigurer la constitution d’une Société Coopérative d’Intérêt Collectif dès lors que les conditions pour ce faire seront réunies.